Как приготовить фаршированные перцы

Блюда, приготовленные из сладкого болгарского перца всегда очень вкусны и разнообразны. В нынешнее время имеется большое число разнообразной начинки на свой вкус и цвет, для приготовления своего незабываемого...

Блюда, приготовленные из сладкого болгарского перца всегда очень вкусны и разнообразны. В нынешнее время имеется большое число разнообразной начинки на свой вкус и цвет, для приготовления своего незабываемого блюда. Методом сарафанного радио разносились способы приготовления начинки.

При приготовлении фаршированного перца, что только не кладут в начинку: гречку; свиной фарш. Постоянно стараются заменить на фарш из птицы, говядины или морепродуктов и даже рыбы. Свежие овощи обязательно добавляют к обычному мясному фаршу, тем самым добавляя сочности, и улучшая его вкус, а иногда совсем заменяют ими мясную начинку, готовя вкусные перцы для диабетиков и вегетарианцев.

Помните и про свежие грибы, которые в избытке появляются на наших столах осенью или сушеные и замороженные грибы – их тонкий вкус и аромат внесут разнообразие в начинку фаршированных перцев, тем самым добавив нотку пикантности и остроты. А самые многочисленные сушеные травы, специи и различные приправы помогут вам приготовить фаршированные перцы, в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями, и тем самым подчеркнете свое мастерство в познаниях кулинарии.

1. При выборе сладкого болгарского перца для фарширования, следует выбирать только крупные спелые плоды круглой формы. В такую форму лучше всего накладывать начинку, при этом не испытывать никаких трудностей, в отличии если бы мы начиняли перцы с вытянутой формой. Убедитесь в свежести покупаемого вами перца. Спелые сочные плоды болгарского перца обрадуют вас яркими оттенками без вмятин, на ощупь они плотные и твердые. У свежего перца плодоножка должна быть свежей, зеленой и упругой. При отрезании кончика плодоножки на срезе выступят маленькие капельки влаги. А вот если плодоножка желтая и засохшая, то от покупки такого перца лучше стоит отказаться. Как и не стоит покупать перцы, которые потеряли свой внешний вид, продрябли, стали мягкими и пожухшими, а поверхность покрыта темными пятнами, ведь вкусного блюда из таких перцев приготoвить не удастся.

2. Перeд тем как начать приготовлeние фаршированных перцев, следует взять на заметку небольшие кулинарные хитрости, способствующие приготовить самое изысканное блюдо из обычного перца и мяса, и сделать его наиболее вкусным, а его готовку более легкой. Для начинки лучше берите не сваренный рис, ведь при дальнейшей паровой обработке он только больше размякнет и потеряет свою упругость и вкус. Вырезку и грудинку лучше взять в равных долях.

3. А теперь приготовим фаршированные перцы. Нам понадобиться 12 разноцветных перцев одинаковой средней величины. Промойте, очистите от семечек. Рис 150 гр. промыть до прозрачной воды, затем залить стаканом крутого кипятка примерно на 8-10 минут, затем воду сливаем, а рис откинуть на дуршлаг. Одну луковицу мелко порубить и тщательно обжарить на растительном масле. Добавить 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, все перемешать и убрать с плиты. Рис смешать с обжаренными овощами и с 350 гр. мясного фарша, посолить и поперчить по вкусу. Перцы фаршируем полученной мясной массой и укладываем в глубокую смазанную маслом кастрюлю срезами кверху. Наливаем в кастрюлю воду.Блюдо готовится 30 минут.

Если готовите начинку без мяса, то вкуснее всего к рису добавить обжаренный лук, морковь и зелень петрушки и укропа. Хорошо еще добавить в начинку парочку натертых на терку помидоров.

percy

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: