Как приготовить фалафель? Рецепт гороховых котлет «по-арабски». Невероятно вкусно!

Как приготовить фалафель? Рецепт гороховых котлет «по-арабски»

Если вы отдыхали на Ближнем Востоке, то знакомы с фалафелем. Это вегетарианские фрикадельки и котлеты из бобовых, которые вкуснее любых мясных блюд. Не забудьте только томатный соус! Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Горох «Увелка» — 4 варочных пакетика
  • Манная крупа — 100 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок крупный — 6 зубчика
  • Помидоры — 4 шт
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 г
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Кунжут или молотые сухари-для панировки
  • Зелень — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

фото

Приготовление:

1. Горох сварить до готовности. Воду не выливать.

Манную крупу всыпать в 250 мл горохового отвара и приготовить манную кашу.

2. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу.

 3. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой.

4. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки.

5. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать.

Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

6. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью.

 источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...