Как приготовить блинчики с мясом

Простой и проверенный рецепт приготовления блинчиков на воде, с мясным фаршем, в пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить блинчики с мясом, быстро и очень вкусно, экономно, из небольшого количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:

Для блинов:

Мука пшеничная________250 -300 г.

яйцо__________________2 шт.

сахар__________________1 ст. ложку

соль___________________по вкусу

масло растительное______2 ст. ложки

вода___________________500 мл.

Для начинки:

Мясной фарш____________500-600 г.

лук_____________________2 шт.

соль_____________________по вкусу

черный перец, молотый____по вкусу

сливочное масло__________30 г., масло растительное рафинированное — для жарки.

Из расчета примерно 13 – 15 шт.

Как приготовить блинчики с мясом:

1. Для блинов нужно покупать пшеничную муку высшего сорта, чем выше сорт муки, тем лучше получается выпечка. Из муки высшего сорта получаются тонкие, пористые, нежные блины. Многое хозяйки просеивают муку, я этого не делаю.

2. Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и соль, далее добавляем воду, перемешиваем, затем помешивая, постепенно добавляем муку, разбивая комочки.

3. Затем добавляем воду. Хочу заметить, что вкусные блины можно приготовить на чем угодно — на воде, молоке, кефире, и на простокваше, йогурте, сметане, на любом кисло — молочном продукте. Думаю нужно исходить из того, что — есть под рукой, вода есть всегда.

4. При помощи венчика или миксера вымешайте тесто до гладкой однородной консистенции.

5. Как пожарить блины: На хорошо разогретую сковороду, один раз в начале жарки наливаем чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла, что бы масло растеклось по всей поверхности.

6. Далее наливаем в сковороду тесто, вертим ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (если у вас есть 2 сковородки, можно ускорить этот процесс и жарить сразу на двух).

7. Как приготовить начинку: Рецепт вкусно получается, когда фарш — смешанный, например: свиной и куриный. Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.

8. Фарш жарим до готовности, его нужно приправить солью, добавить сливочное масло, перемешать.  Начинка готова.

9. Приступим к сборке: На середину приготовленного блина выложите примерно 1 ст. ложку готового фарша.

10. Далее сверните блин конвертом, загнув к центру край блина сначала с одной стороны, а затем с другой. Проделайте это со всеми блинами.

 

11. Блинчики с мясом готовы, их можно их подавать к столу со сметаной.

12. При желании блины можно заготовить впрок, заморозить их, а при необходимости разогреть в сковороде.

Приятного вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓