Как правильно морозить продукты на зиму

Замороженные овощи и ягоды — это отличный витаминный коктейль. Кроме того, подобная заготовка — один из действенных способов экономии. Свежие овощи и ягоды зимой очень дороги, а в сезон их можно приобрести за копейки.

 

Но есть но. Заморозку нужно приготовить правильно. Мало просто завернуть в пищевую пленку и забросить в морозилку. Есть некоторые нюансы. Мы предлагаем вам узнать тонкости заготовки овощей и фруктов.

 

Абрикосы и сливу следует замораживать, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

 

Яблоки, айва, груши

Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

 

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓