Как мариновать шампиньоны, рецепт

Замаринуйте шампиньоны по этому рецепту быстрым способом – результат вас приятно удивит! Иногда очень хочется маринованных грибов. И хорошо, если в вашей кладовой есть баночка-другая маринованных грибочков, тем...
Замаринуйте шампиньоны по этому рецепту быстрым способом – результат вас приятно удивит!

Иногда очень хочется маринованных грибов. И хорошо, если в вашей кладовой есть баночка-другая маринованных грибочков, тем более, лесных. А что делать, если таких запасов не имеется? Идти в магазин за готовыми маринованными грибами? Это, конечно, решение, но не самое лучшее. К сожалению, магазинные грибы – это нечто очень далекое от того, что следует делать с грибами. Кроме уксуса в них не чувствуется ничего. По крайней мере, в большинстве случаев. Поэтому если свежих лесных грибов, чтобы их замариновать, тоже нет, то выходом будут маринованные шампиньоны.Большим плюсом такой закуски является мгновенность ее приготовления. Ждать несколько дней или, тем более, месяцев (как с лесными грибами) – вам не придется. Все просто, быстро и, конечно же, очень вкусно!

Эту закуску можно смело ставить на праздничный стол – гостям понравится!

Используйте для маринования по этому рецепту мелкие шампиньоны – они промаринуются лучше и будут очень вкусными.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г
  • растительное масло, 50 мл (рафинированное)
  • вода, 50 мл
  • черный перец, 10 горошин
  • чеснок, 3 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • уксус, 2 ст.л. (5%)
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л.

marin-shamp

Как мариновать шампиньоны:




 

Налить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, лавр, горошины перца, сахар, масло, а также чеснок, нарезанный пластинками.Промыть грибы, выложить в кастрюлю с маринадом, включить средний огонь, довести до кипения и 5мин после закипания проварить.

Снять кастрюлю с грибами с плиты, остудить, после чего их сразу можно подавать к столу.

Удачного приготовления!

Шампиньоны можно выложить в банку вместе с маринадом и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Друзья, а вы пробовали сами мариновать шампиньоны? По каким рецептам это делали?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: