Изумительный крем-желе с фруктовым соусом

Для праздничного десерта отлично подойдет этот замечательный крем-желе. Этот рецепт десерта вполне заменит даже праздничный торт. Ингредиенты: Обратите внимание, что крем должен ночь постоять в холодильнике. 40 грамм...

Для праздничного десерта отлично подойдет этот замечательный крем-желе. Этот рецепт десерта вполне заменит даже праздничный торт.

Ингредиенты:

Обратите внимание, что крем должен ночь постоять в холодильнике.

40 грамм желатина,

2 пакетика ванильного сахара,

1.2 кг сливок,

140 грамм сахара,

800 мл ананасового нектара,

Банка ананасов или маленький свежий ананас,

сок 1 лимона,

сахар или мед,

200 грамм  свежезамороженной малины,

пучок мяты или мелисы,

рубленные фисташки.

Начинаем готовить этой великолепный десерт за день до праздника. Замочим желатин для набухания.

Сливки подогреем, добавим  ванилин, сахар и будем варить все на медленном огне минут 15.

Затем снимем кастрюльку с огня. Вливаем в сливки ананасовый нектар.

Набухший желатин растворяем в этой горячей жидкости.

Переливаем эту жидкость в сполоснутую холодной водой,  форму или стеклянную миску или сразу в порционные чашки и поставим в холодильник на ночь.

на следующий день завершим приготовление десерта. Откинем на дуршлаг ананас из банки или нарежем его кусочками, если взяли свежий.

Смешаем его с соком лимона, сахаром или медом. Поставим в холодильник. Малину оттаиваем в холодильнике.

Перед подачей на стол, формы с кремом опускаем на на короткое время в посуду с горячей водой, сверху положим   тарелку, перевернем и опрокинем крем на тарелки. Форму уберем.

krem3

krem2

Крем сбрызнем соком , который образовался в посуде с ананасом и украсим измельченными фисташками.

Кусочки ананаса. малину и листики мяты или мелисы смешаем и разложим на тарелке вокруг крема.

В общем украшаем, как нам нравится. Можем украшать и свежими ягодами.

К этому вкусному крему можно подать еще фруктовый соус.

Для этого соуса возьмем 300 грамм свежих или свежезамороженных лесных ягод или других, 3 ложки сахара и , по-желанию, 2 ложки ликера.

Фрукты измельчаем в блендере, посыпаем сахаром и приправляем ликером.

Подаем в розетках или маленьких кувшинчиках.

Такой десерт можно подать под девизом : счастья хватит на всех!

krem

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: