Итальянский овощной салат

Итальянский овощной салат Ингредиенты: 1 небольшой кочанный салат или руккола и шпинат 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 длинный огурец 100 г моцареллы 4 ст. л. рубленной...

Итальянский овощной салат

Ингредиенты:

1 небольшой кочанный салат или руккола и шпинат

3 помидора

1 головка репчатого лука

1 длинный огурец

100 г моцареллы

4 ст. л. рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Соус:

2 ч.л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1.5 ч. л. соли с травами

10 – 15 оливок

salit

Приготовление:

Салат тщательно промыть и разобрать на листочки. Луковицу очистить, нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Помидоры нарезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить зерна и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Все подготовленные овощи смешать.

Для приготовления соуса к лимонному соку добавьте соль с травами, а затем оливковое масло.

В смешанные овощи добавить оливки, залить салат соусом. Сверху украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: