Итальянские картофельные клецки «ньокки»

В Италии такие клецки называются «ньокки». Подавать их можно как самостоятельное блюдо, с горячим соусом, или как гарнир. Ингредиенты: картофель 1,5 кг яйца 1 шт. мука 1-2 ст....

В Италии такие клецки называются «ньокки». Подавать их можно как самостоятельное блюдо, с горячим соусом, или как гарнир.

Ингредиенты:

картофель 1,5 кг
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст.
соль по вкусу

Приготовление:

Как и вся итальянская кухня, это блюдо очень простое и легкое в приготовлении.

Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

Затем снимите кожицу и разомните его в пюре, добавьте соль и яйцо. Постепенно добавляя в картофельное пюре муку, замесите тесто. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.

Разделите тесто на четвертинки, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 1 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки.

Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, «прокатив» каждую клецку по внешней стороне зубчиков вилки.

В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания.

Подавайте клецки с любимым соусом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: