Итальянская Фриттата — сытная и совсем не калорийная

Итальянская Фриттата — сытная и  совсем не калорийная

На 100 грамм — 92.91 ккал Б/Ж/У — 6.45/6/2.84

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, чёрного перца и, конечно же, базилика.

Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами.

В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр.

Яйца — 5 шт.

Сыр твердый — 50 гр.

Помидор — 2 шт.

Соль (по-вкусу) — 2 гр.

Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Базилик сушеный — 2 гр.

Масло оливковое — 10 гр.

Приготовление:

1.Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

2.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

3.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

Еще рецепт —
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Не первая я и не последняя….но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Берём горшочки

берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,

берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой

ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим

далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,

далее кладём мясо с огурцами и картофель,

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса

и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!

При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...