Испанский картофельный омлет

Испанский картофельный омлет

подготовка: -10 минут, приготовление: 30 минут

количество порций: 6, сложность: Очень просто

Для приготовления традиционного испанского картофельного омлета (или тортильи) потребуется всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени. А результат вас приятно порадует!

Ингредиенты:

картофель 500 г
яйца 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обсушите на бумажном полотенце, лук нарежьте полукольцами.

На большой сковороде нагрейте масло, положите ломтики картофеля и лука и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой и помешивая, в течение 20-30 минут.

Готовый картофель переложите в миску, удалив излишки масла.

В миске взбейте яйца.

Добавьте картофель и лук, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

На сковороде нагрейте немного масла, выложите картофельную смесь и жарьте на слабом огне 3-4 минут.

Аккуратно переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте, посыпав зеленью.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...