Испанская паэлья — не блюдо, а фантастика, объедение

Ингредиенты: 1 луковица, 2 чесночные дольки, 50 грамм сырокопченой ветчины, 1 красный стручок сладкого перца, 4 маленькие куриные ножки, 200 грамм постной свинины, 2 ложки масла оливкового, 100...

Ингредиенты:

1 луковица,

2 чесночные дольки,

50 грамм сырокопченой ветчины,

1 красный стручок сладкого перца,

4 маленькие куриные ножки,

200 грамм постной свинины,

2 ложки масла оливкового,

100 грамм длиннозерного риса,

150 грамм мороженных морепродуктов,

50 грамм мороженной стручковой фасоли, лавровый листик,

200 мл бульона ( делаем из кубика),

перец, 100 мл вина белого,

3 помидора,

50 грамм мороженного зеленого горошка,

1 лимон,

ну и для полноты счастья 4 очищенные королевские креветки.

paelia

Лук и чеснок конечно. почистим и меленько нарубим. Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Сладкий перец нарезаем полосочками. Куриные ножки и нарезанное свиное мясо посолим.

Куриные ножки и свиное мясо обжариваем со всех сторон на масле до образования хрустящей поджаристой корочки, затем вынимаем из сковороды.

В жир в котором жарилось мясо, положим лук, чеснок и ветчину и слегка обжариваем.

Добавляем рис, морепродукты, фасоль, лавровый лист и нарезанный сладкий перец.

Куриный бульон нагреем, разведем в нем перец, если есть , то и шафран чуть-чуть, так же вино и выливаем в сковороду.

Сверху положим куриные ножки и мясо, накроем сковородку крышкой и будем тушить 10 минут.

С помидорчиков снимем кожицу и мякоть нарежем кусочками.

Кусочки помидоров, горошек и креветки положим на рис и тушим еще 15 минут.

На стол подаем с лимоном.

Не блюдо, а просто фантастика, объедение.  На первый взгляд сложновато, но уверяю dас результат — очень порадует.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: