Интересные салаты-закуски на день Рождения

Когда у нас в семье приближается этот праздник, мы ищем рецепты салатов на день рождения. Конечно же хочется чего-то новенького, вкусного и чтобы удивить гостей. Сделаем салат-закуску в...

Когда у нас в семье приближается этот праздник, мы ищем рецепты салатов на день рождения.

Конечно же хочется чего-то новенького, вкусного и чтобы удивить гостей.

Сделаем салат-закуску в виде фаршированных помидоров.

Возьмем 10-12 средних помидоров. А вообще рассчитывайте по количеству гостей, чтобы всем досталось. Такой салат будет красивым и начинки салатные можете делать самыми разными.

arshpom

Аккуратно срежем верхушку и маленькой ложечкой  вынуть сердцевину помидоров. Подготовленные таким образом помидоры посолим, поперчим и польем слегка уксусом и дадим стечь.

Отварим 100 гр риса, чтоб получился рассыпчатым.

Испечь в духовке 2 сладких перца, очистить и мелко нарубить.

Из 1 желтка 1 чайной ложечки горчицы и 50 гр растительного масла приготовим майонез. Надо хорошо взбить эту смесь.

Смешать рис, майонез и перец. Наполнить этим фаршем помидоры.

Разложить красиво на блюдо украшенное салатными листьями. Украсить помидоры веточками зелени петрушки и или укропа.

И красиво и оригинально и не как всегда.

Еще пару вариантов

салатного фарша для помидоров.

Мясо курицы вареное или жареное нарезать мелко и смешать с 3-4 шампиньонами, отваренными в подсоленной воде и мелко нарезанными. В фарш добавить также как и в предыдущем рецепте самодельный майонез или готовый, если нет времени возиться с приготовлением домашнего.

Украсьте зеленью и на каждый помидор сверху положите кусочек шампиньона отваренного.

Можно также приготовить фарш, как и в предыдущем рецепте, но заменив куриное мясо кусочками отварной и очищенной от костей рыбы.

Сразу три рецепта салатов на День Рождения.

Я еще иногда делаю на праздник  одну

холодную оригинальную закуску.

arshpom1

Всегда пользуется успехом, как и фаршированные помидорчики. Правда, очень калорийное блюдо.

Берем 2-3 сладких перца, срезаем верхушку и аккуратно чистим внутри от семян.

200 грамм сливочного масла и 400 грамм твердого сыра натереть на терке и смешать, можно добавить каких-нибудь специй, которые вы любите, и очень мелко нарезанную зелень укропа.

Плотно утрамбовать эту начинку в подготовленные перцы и поставить в холод, чтобы хорошо застыли.

Перед подачей на праздничный стол очень острым ножом нарезать перцы на кольца, толщиной пол сантиметра. Красиво разложить на блюде каждый кусочек на листик салата, чтобы так и можно было взять вместе с листиком, или на тоненькие кусочки хлеба. Сверху можно положить  еще на каждый кусочек красную икру.

Отличная закуска особенно, если намечается хорошая пьянка. 🙂  Как известно масло не дает алкоголю быстро впитываться в кровь.

Ну вот надеюсь немножко помогла с салатами и закусками на ваш праздничный стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: