И даже после аборта, он выжил

Без имени, без родителей. Он – выкидыш, который остался жив несмотря ни на что. Он весит 940 грамм, который ещё три месяца должен развиваться в мамином животике.

В 2014 году 25-летняя девушка на строке три с половиной месяца, начала принимать таблетки, чтобы избавится от ребёнка. И даже когда он шевелился у неё в животе, она не прекратила его убивать таблетками.

Но он выжил и на 26-й недели. Ребёночек ещё полностью не сформировался, и теперь его жизнь зависит от пластикового кювеза. Чтобы ему не замерзнуть, медицинская аппаратура даёт ему кислород.

Он такой крошечный и беспомощный, и ещё совсем не умеет глотать. Медсёстрам приходится откачивать лишнюю жидкость, чтобы он не захлебнулся. По прогнозам врачей, если малыш проживёт семь суток, то его переведут в категорию «дети», назовут его, и он получит свидетельство о рождении.

Екатерина, врач роддома № 3, г. Владивостока, рассказала подробней об этой истории:

— У него всё нормально с развитием, даже несмотря на то, что мать хотела его убить и пила таблетки. Сейчас он получает необходимое лечение и питание, возле него постоянно дежурит медперсонал. Мать от него избавилась, и сразу же ушла, даже не подписав отказ, и теперь его не смогут усыновить. Сегодня будет выписана справка о рождении, и он станет человеком.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓