Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Такая мне даже больше нравится!
Картофель фри без масла
Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет.

А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.
Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

Картофель 5–7 шт.Яичные белки 2 шт.Черный перец (молотый) по вкусуПаприка по вкусуСоль по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Взбейте яичные белки до появления легкой пены.

Посолите, поперчите.

Всыпьте паприку и перемешайте.

Выложите картошку в миску.

Залейте подготовленными белками.

Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут.

Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вкуснятина готова!

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓