Хрустящая квашенная капуста

Главная особенность этого рецепта в том, что перед хранением добавляется водка. Из-за этого капусточка становится хрустящей и очень вкусной, а вот вкус алкоголя, при употреблении, абсолютно не чувствуется....

Главная особенность этого рецепта в том, что перед хранением добавляется водка. Из-за этого капусточка становится хрустящей и очень вкусной, а вот вкус алкоголя, при употреблении, абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты:

Капуста — 4 кг

морковь — 0,5 кг

семена укропа, семена кориандра — 1 чайная ложка,

соль по вкусу ( я на такое количество беру обычно 1-1,5 ст. ложки)

водка по 50 мл в каждую 3-х литровую банку.kvashkapus

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем. Затем складываем овощи в эмалированный таз, добавляем семена кориандра и укропа (если не любите их, то не добавляйте, но с ними ароматнее), солим на ваш вкус. Хорошо перетираем капусту руками.

Затем переложите капусту в большую эмалированную кастрюлю или ведро, утрамбуйте, положите сверху крышку меньшего размера, чтобы лежала на капусте, а не на кастрюле. И на крышку положите гнет.

Держим капусту 3 дня при комнатной температуре, периодически прокалываем капусту деревянной палочкой.

На четвертый день перекладываем капусту в стеклянные 3-х литровые банки ( из этого количества получается 2 банки). Делаем в капусте углубление и вливаем в каждую банку по 50 мл водки. Закрываем капроновыми крышками и на хранение в холод (погреб, балкон или холодильник). Через несколько дней можем употреблять нашу хрустящую вкусную капустку.

Употреблять можно и просто как есть или с лучком, маслицем. Я еще люблю поперчить немножко.

Сколько может храниться точно не знаю, так как у нас съедается за первые 2-3 недели.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: