Холодный десерт, который ни на что не похож! Такой простой, но такой вкусный…

Ингредиенты

Творог 250 г
Сливки 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Пшеничная мука 80 г
Вода 40 мл
Желатин 20 г

Какао-порошок 4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Консервированные вишни 250 г
Сметана 100 мл

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовитьисточник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...