Хит сезона: кабачки запеченные в сметанной заливке

Первые местные свежие кабачки уже появились в продаже. Их любят практически все, и не зря. Эти овощи — настоящий кладезь полезных веществ.

 

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Кабачок богат витаминаминами А, В1, В2, С, РР, а также необходимыми организму человека микро- и макроэлементами: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.

 

Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓