Хек в панировке из хлебных сухарей с макаронным салатом

В наше время изобилия в магазинах, конечно хеком никого не удивишь. Но можете не сомневаться свой изумительный вкус он от этого не утратил и рыбные блюда из него...

В наше время изобилия в магазинах, конечно хеком никого не удивишь. Но можете не сомневаться свой изумительный вкус он от этого не утратил и рыбные блюда из него не стали хуже.

Наше сегодняшнее блюдо из рыбы —

Хек в панировке из хлебных сухарей.

Необходимые продукты:

300 гр мелких макаронных изделий,

2 цуккини,

2-3 помидора,

можно пару долек чеснока,

пучок петрушки или тимьяна,

3-4 ложки уксуса,

соль, перец,

125 гр панировочных сухарей,

3-4 ст ложки оливок без косточек,

8 кусочков филе хека (грамм по 80),

2-3 ст. ложки сока лимона,

3-4 ст.ложки муки,

2 яйца,

какой-то жир для жарки.

рыбные блюдаМакаронные изделия отварим по инструкции на упаковке, откинем на дуршлаг и  остудим.

Цукини помоем и нарежем кубиками. С помидорами поступим также.

Разогреем на сковороде 2-3 ложки масла растительного и обжарим на нем цуккини и чеснок.

Через 1-2 минуты добавим помидоры, и еще немного обжарим.

Смешаем с макаронами, добавим уксус, петрушку, мелко нарезанную, приправим солью и перцем.

Миску накроем крышкой и займемся рыбой.

Оливки мелко нарежем и смешаем с измельченными сухарями.

Рыбу сполоснем и промокнем бумажным полотенцем.

Посолим, поперчим и обваляем сначала в муке, а затем во взбитом яйце и запанируем в крошках.

Нагреваем жир на сковородке и обжариваем рыбу с двух сторон.

Подаем рыбное блюдо с нашим великолепным макаронным салатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: