Грузинская аджики на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт аджики на зиму. Этот острый соус превосходно подходит к блюдам из птицы и мяса. Также его можно добавлять для остроты в супы, которые варятся с добавлением свежих или консервированных помидоров, например, в борщ или солянку. В этом случае аджика придаст первому блюду своеобразный вкус и аромат. А еще такую аджику можно приготовить на зиму  впрок

Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:

  • 1 кг красного перца чили
  • 500 г сладкого красного перца
  • 100 г чеснока
  • по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
  • 30 мл уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 250 г крупной нейодированной соли
  • растительное масло

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Заготовка грузинской аджики на зиму готова.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓