Грибной жюльен +++

Грибной жюльен

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов

2 луковицы

200 г сметаны

300 г сыра твердых сортов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Свежемолотый черный перец

Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!

и рецепт легкого салатика
Легкий салат из огурца и яиц

?на 100грамм — 72,1 ккал?Б/Ж/У — 4,3/4,9/2,5?

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец (средний) — 2 шт.

Лук зеленый — 20 гр.

Домашний Майонез — 1 ч.л.

Сметана — 2 ч.л.

Листья салата — 3 шт

Яйца предварительно отварить, остудить. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Яйца очистить и мелко порезать.

Лук мелко порубить.

Порвать салатные листья.

Смешать майонез и сметану. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

+++

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 шт. отварного картофеля,

— 200 гр. редиса,

— 3 свежих огурца,

— 2 куриных яйца (отварных),

— 1 шт куриной гудки отварной,

— 50 г зеленого лука,

— несколько веточек укропа,

— 1 ст.л. горчицы французской,

— 1 л кефира 1,5 % жирности,

— 1 ст. кипяченой охлажденной воды,

— сметана 10%,

— соль

— перец черный молотый (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы.

Огурцы и редис промываем.

Редис нарезаем соломкой, куриную грудку, огурцы и картофель небольшими кубиками.

Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего мелко нарезаем и растираем с солью.

Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.

Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – кур. грудку, редис, огурцы, картофель, яичные белки.

Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем.

Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем.

При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_10325

Сохранить

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓