Грибная солянка (постная)

Грибная солянка (постная)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Огурцы соленые — 2-4 шт.

Маслины б/к — 1 баночка (200 г)

Соль — 1 ч. л.

Перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2 л

Свежая зелень — 1 пучок

Лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.

4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.

6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.

7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.

8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.

9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...