Говяжье филе под сырным соусом с перцем

Говядина мясо не жирное и если хорошо приготовить, то очень вкусное. Давайте будем готовить — Говяжье филе под сырным соусом с перцем. Список продуктов: 750 грамм говяжьего филе,...

Говядина мясо не жирное и если хорошо приготовить, то очень вкусное. Давайте будем готовить —

Говяжье филе под сырным соусом с перцем.

Список продуктов:

750 грамм говяжьего филе,

соль, перец,

3 столовых ложки масла растительного,

50 граммов масла сливочного,

3-4 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока,

2 луковицы,

100 мл сухого вина,

100 мл бульона,

150 грамм творога,

125 мл молока,

100 мл сливок,

немножко коньяка.

Блюда из говядиныМясо помоем, обсушим и натираем солью и перцем.

Нагреваем на сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного масла и обжариваем на ней мясо со всех сторон вместе с тимьяном и неочищенным чесноком минут 25-30.

Духовку нагреем до 80 градусов.

Лук очистим и нарежем дольками.

Мясо завернем в фольгу и положим в теплую духовку. Доводим до готовности при минимальной температуре 80-100 градусов.

Жир, вытопившийся при жарке, выливаем, а в сковороде нагреваем оставшееся масло сливочное.

Обжариваем на нем лук до золотисто-коричневого цвета и вынимаем его из сковороды . Ставим в теплое место.

Выливаем на сковороду вино и бульон. Добавляем сыр кусочками и расплавляем его в соусе.

Постепенно вливаем молоко и сливки.

Приправляем соус солью, перцем и коньяком.

Готовое мясо нарезаем поперек волокон на куски и подаем вместе с жаренным луком, поливаем соусом.

С такому отличному блюду из говядины хорошо подойдет тушеная стручковая фасоль.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: