Говядина с чечевицей — отличный сытный обед

Говядина с чечевицей. Ингредиенты: 700 грамм фарша из говядины, 3 столовых ложки масла растительного, 1-2 чайных ложечки пасты томатной, 1-2 чайных ложки приправы карри, соль, перец, на кончике...

Говядина с чечевицей.

Ингредиенты:

700 грамм фарша из говядины,

3 столовых ложки масла растительного,

1-2 чайных ложечки пасты томатной,

1-2 чайных ложки приправы карри,

соль,

перец,

на кончике ножа молотый кориандр,

одно  яблочко кисло-сладкое,

  лимонный сок половинки лимона,

100 грамм чечевицы,

450 мл бульона овощного или воды,

200 грамм сливок, петрушка.

govead4e4

Обжариваем фарш на растительном масле, пока он станет рассыпчатым. Добавим томатную пасту и приправу карри. Приправим солью, кориандром и перцем.

Обжаренный фарш  вынимаем из сковороды и ставим в теплое место.

Яблоко моем и нарезаем мелкими кубиками , не очищая. Сбрызгиваем лимонным соком.

Чечевицу слегка обжариваем на оставшемся масле, затем заливаем бульоном и варим минут 12-15 на медленном огне .

Сливки выливаем в чечевицу.

Фарш и яблоки добавляем в чечевицу и разогреваем.

Пучок  листьев петрушки нарежем и посыпаем готовое блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: