Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

У данного блюда есть сразу несколько неоспоримых плюсов: готовится оно очень быстро (уходит всего двадцать минут), не нужно тратить много денег на покупку продуктов (небольшая стоимость и можно купить в любом продуктовом магазине), никакой грязной посуды (для приготовления блюда не нужны тарелки, кастрюльки, сковородки, миски), а главное – невероятная простота приготовления.

Что необходимо:

· Булочки (самые простые, несладкие, продаются в каждой булочной или супермаркете);

· Куриные яйца;

· Ветчина;

· Твердый сыр (натереть на терке);

· Чуточка зелени для украшения;

· Фольга алюминиевая (для запекания).

Берите булочки, яйца и ломтики ветчины в одинаковом количестве, в зависимости от числа порций.

Как готовить:

1. Для начала включаем духовой шкаф, пусть хорошенько разогреется. Температурный режим: 180°.

2. С каждой будочки, при помощи ножа снимаем верхушки и откладываем в сторонку, они нам еще пригодятся.

3. При помощи небольшого ножичка следует удалить мякоть внутри булочек. Только не усердствуйте.

4. На дно каждой булочки кладем по кусочку ветчины.

5. Далее, в каждую булочку необходимо выбить по одному яйцу.

6. Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и зеленью (по желанию).

7. Берем верхушки булочек и накрываем наши хлебные горшочки.

8. Теперь каждую булочку необходимо аккуратно замотать в фольгу.

9. Отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться. Время приготовления 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...