Гороховый супчик с шафраном постный

Гороховый супчик с шафраном постный.

Рецепт постного супа с использованием гороха.

Ингредиенты:

250 грамм гороха,

2 луковицы,

2 чесночные дольки,

1 морковь,

1 картофелина, 1 черешок сельдерея,

2  очищенных помидора (из банки),

3 ложки оливкового масла,

перец и соль,

шафран на кончика ножика,

карри,

Несколько листиков кинзы или петрушки.

Приготовление:

Горох замочим в воде на ночь в холодненькой водичке.

На следующий день воду с гороха сливаем, заливаем его свежей водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне минимум час.

Время от времени снимаем с гороха пену. Готовый горох вместе с жидкостью , в которой он варился, измельчаем в миксере до пюре. Затем опять перекладываем в кастрюлю.

Чеснок и лук мелко нарезаем. Сельдерей чистим и нарезаем. Помидоры так же нарезаем кусочками.  Картофель и морковь чистим и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреем масло и обжарим все овощи, поперчим и посолим.

Гороховое пюре доводим до кипения, растворяем в нем шафран, даст красивый цвет и аромат.

Добавим тушеные овощи и все вместе варим еще минут 10. Если нужно добавляем кипяток до нужной густоты.
Приправляем солью, перце и карри.

Готовый суп разливаем в тарелки и украшаем листиками зелени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...