Голубцы в виноградных листьях. Вкусно — не оторваться!

Прелесть этих голубцев в том, что они завернуты в листья винограда. Фарш для виноградных голубцев может быть как мясной, так и овощной с рисом, можно и грибной. Мне...

Прелесть этих голубцев в том, что они завернуты в листья винограда. Фарш для виноградных голубцев может быть как мясной, так и овощной с рисом, можно и грибной.

Мне больше всего нравятся такие виноградные голубцы с овощным фаршем. Готовлю его очень просто.

Итак, что нам понадобится:

  • на 1 стакан риса,
  • 2-3 морковки,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 3-5 ст.ложки растительного масла для обжарки,
  • зелень укропа — пучок,
  • листья винограда, капусты.

Промытый рис заливаю кипятком на 15 минут, закрываю крышкой, пусть набухает.

На 1 стакан риса беру 2-3 средних морковки и 2-3 средних луковицы. Шинкую мелко лук, морковь на крупную терку. Затем по очереди слегка обжариваю эти овощи на растительном масле. Масла не жалею.

С риса сливаю лишнюю воду и перемешиваю его с овощами. Туда же добавляю нарезанный мелко укроп, хороший пучок.

Солим фарш по вкусу, можно немножко поперчить. Фарш готов. Делаем голубцы в виноградных листьях.

Молодые листья винограда небольшого размера, ошпариваем кипятком.

На каждый лист выкладываем ложку фарша и заворачиваем треугольником. Складываем плотненько в сотейник или казанок, на дно которого выстилаем капустные листья или виноградные. Сверху наши голубцы тоже укрываем листьями капусты или винограда.

Заливаем кипятком и тушим до готовности минут 30 на небольшом огне под крышкой.

В моей семье все любят такие голубцы, поэтому я листья замораживаю,чтоб были и на зиму, когда они еще молоденькие.

Это блюдо  тоже постное. А если Вы не поститесь, то кушайте голубцы со сметаной.

Еще один совет. Можно использовать для голубцев самые разнообразные листья: малины, мать-и-мачехи, клена, щавеля, свеклы, молодого хрена.

golub1

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: