Фриттата по-домашнему

Почему бы на завтрак вместо обыкновенной яичницы не приготовить что-то интересное? Фритта по-домашнему — это не просто пожаренные яйца, это и вкусный сыр, и сочный кабачок с ароматным помидором. Такой завтрак насытит вас на первую половину дня и вы порадуете семью таким разнообразием!

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • помидор – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • базилик сушеный –2 г
  • масло оливковое – 10 г

Приготовление:

  1. Моем овощи, кабачки очищаем от кожицы и семян.
  2. Помидор и кабачки режем кружочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем кабачки.
  5. Яйца, соль и перец взбиваем с помощью венчика, заливаем кабачки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавляем помидоры, сыр и томим под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпаем блюдо сушеным базиликом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓