Фрикасе из курицы

Многие предпочитают куриное мясо, вот  и будем готовить фрикасе из курицы с рисом и соусом. Вместо риса  можно использовать макароны или картофельное пюре. Ингредиенты: 1 курица на 1.2...

Многие предпочитают куриное мясо, вот  и будем готовить фрикасе из курицы с рисом и соусом. Вместо риса  можно использовать макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 курица на 1.2 кг,

1 луковица, зелень для супа.

перец и соль,

1 листик лавровый,

чайная ложечка горошин черного перца,

1 средняя морковь,

150-200 грамм мелких шампиньонов,

4 ложки масла сливочного,

300 грамм риса,

3 ложки муки,

цедра натертая с 1 лимона,

1-2 ложки лимонного сока,

2 желтка яичных,

100 мл сливок,

frikase

Курицу вымоем и поставим варить в кастрюле, иногда снимая шумовкой пену.

Лук надо очистить  и вместе с зеленью добавим к курице  (можно его разрезать на 4).

посолим, добавим лавровый листик и горошины перца.

Варим на медленном огне 1.5 часа.

Морковь очистим и нарежем полосками.

Грибы почистим, помоем, разрежем которые побольше на 4 части и на сковородке обжарим в 1 ложке масла минут 5.

Готовую курицу вынимаем из бульона. Снимаем кожицу, удаляем косточки и мелко нарезаем мясо.

Бульон процедим через сито и приправим.

Рис сварим в подсоленной воде как обычно.

Теперь соус. Разогреем оставшееся масло, при помешивании введем муку и обжарим. Вольем 500 мл бульона и проварим 4 минутки.

Соус приправляем перцем и солью,  так же лимонным соком и цедрой.

Со сливками взбиваем слегка желтки   и вводим эту смесь в горячий, но уже не кипящий соус. Наше куриное фрикасе готово .

Мясо подаем с рисом и соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: