ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Ингредиенты: для основы: — 2 столовые ложки густых сливок — 1 яичный желток — 1 и 1/4 стакана муки — 2 столовые ложки сахара — щепотка соли —...

Ингредиенты:

для основы:

— 2 столовые ложки густых сливок
— 1 яичный желток
— 1 и 1/4 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 100 г сливочного масла из морозилки

для заполнения:

— 4 больших яйца
— 4 больших яичных желтка
— 1 стакан сахара
— 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов)
— щепотка соли
— 100 г холодного сливочного масла
— взбитые сливки для подачи

Приготовление:

limon-tart

Для начала сделайте основу для тарта. В маленькой миске взбейте сливки с яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. С помощью блендера разбейте масло на куски, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами).
Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.
Пока выпекается тесто, сделайте заполнение для вашего лимонного тарта. В большой кастрюле смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Процедите смесь через мелкое сито и сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится.
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы. Добавьте заполнение в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: