Форель в чесночном соусе на картофельной подушке

4 стейка  форели, 6 картофелин, 3 зубца чеснока, 50 грамм сливочного масла, 1,5 столовые ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, масло, специи. Для приготовления соуса растопите в кастрюле...
  • 4 стейка  форели,
  • 6 картофелин,
  • 3 зубца чеснока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • масло, специи.

Для приготовления соуса растопите в кастрюле сливочное масло, добавив измельченный чеснок. Всыпать в растопленное масло муку, влить сливки, постоянно помешивая. Когда соус начнет сгущаться, влить в кастрюлю 1 столовую ложку воды и добавить специи. Потом довести соус до кипения и снять с огня.

Морковь натереть на терке с маленькими отверстиями, лук измельчить. Поджарить овощи на большом огне, слегка посыпав сахаром. Картофель нарезать кружочками средней толщины и выложить на хорошо смазанный маслом противень.

Сверху выложить куски рыбы, морковь с луком и вылить чесночный соус. Запекать форель в духовке при t 180 градусов С в течение 40 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: