Фаршированные овощи

Представляете, что фаршировать можно не только привычные нам перец сладкий, баклажана, кабачки, но и помидоры, огурцы. И сейчас будет рецепт из серии фаршированные овощи — рецепт  фаршированного лука. ...

Представляете, что фаршировать можно не только привычные нам перец сладкий, баклажана, кабачки, но и помидоры, огурцы.

И сейчас будет рецепт из серии фаршированные овощи — рецепт  фаршированного лука.  Да-да будем лук фаршировать. По этому рецепту можете фаршировать и другие овощи.

Такой фаршированный лук получается очень вкусным, но рецепт правда не очень простой и нужно немного повозиться.

Ингредиенты:

4-6 очень большие луковицы (по 300-400 грамм),

соль,

2 ломтика белого хлеба,

100 мл молока,

200 грамм шпината (можно замороженного),

150-200 грамм шампиньонов,

пучочек петрушки,

2 ст. ложки масла оливкового,

1 долька чеснока (по желанию),

молотый перец и тертый мускатный орех,

130 грамм мягкого сыра, хорошо если с травами,

30 грамм тертого сыра пармезан,

грамм 150 бульона,

100 грамм белого сухого вина,

масло для смазки формы,

farsh-luk

Луковицы очистим и отварим в подсоленной воде минут 15-20. Вынимаем и обсушиваем.

Хлеб без корки заливаем молоком. Шпинат переберем (или разморозим), помоем.

Грибы почистим и вместе со шпинатом и петрушкой мелко нарубим.

С лука срежем  «крышки» и осторожно чайной ложечкой вынимаем из середины внутреннюю часть, оставим только три внешних слоя.

Луковую мякоть нарубим и обжарим на подогретом растительном масле.

Потом добавим шпинат, грибы. чеснок и продолжаем обжаривать. Приправляем петрушкой, солью, мускатным орехом и перцем.

Хлеб отжимаем и добавляем к остальным продуктам.

Разогреваем духовку.

Пармезан и 80 грамм мягкого сыры смешиваем с начинкой. Нафаршируем луковицы этой начинкой.

Выложим луковицы в форму , смазанную маслом, и ставим в духовку на минут 15.

Затем вливаем бульон и вино и еще в духовку на 25-30 минут.

Время от времени поливаем лук бульоном.

Готовые луковицы выложим на блюдо.

Образовавшийся при жарке сок переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и растопим в нем оставшийся сыр.

Слегка упарим соус и польем им луковицы.Подаем такой фаршированный лук, например с картофельным пюре. Вот такие вторые блюда  можно готовить и вкусно и красиво.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: