Фаршированные котлеты под грибным соусом

Фаршированные котлеты подойдут как для повседневного семейного меню, так и для праздничной вечеринки. Фаршированные грибами да ещё и под вкусным соусом, котлеты не оставят равнодушными Ваших друзей и...

Фаршированные котлеты подойдут как для повседневного семейного меню, так и для праздничной вечеринки. Фаршированные грибами да ещё и под вкусным соусом, котлеты не оставят равнодушными Ваших друзей и родных.

Продукты:
• мука- 2 ст.л.;
• мясо- любое филе или готовый фарш;
• грибы- 100г.;
• лук- 1 шт.;
• 4  ломтя хлеба или булки;
• тёплая вода;
• постное масло.

kotl-farsh

Приготовление:
1. Для приготовления котлет подойдёт фарш из мяса, которое Вам больше по вкусу( готовить можно из любого, можно комбинировать).
2. Итак, если Вы не купили уже готовый фарш, возьмите мясо, несколько кусков мякиша хлеба, перед приготовлением замоченного в воде и пару луковиц и перекрутите в блендере или мясорубке.
3. В полученный фарш добавьте сухой куриный бульон(1ст.л.), перец, посолите. Влажными руками взбейте фарш, немного добавив тёплой воды (для придания фаршу пышности).
4. Порежьте шампиньоны и луковицу(если нет шампиньонов- не беда, используйте любые, которые у Вас есть, можно и консервированные, отцедите их только).
5. Лук немного поджарьте на постном масле( не перестарайтесь, доведите лук только лишь до прозрачности), грибы туда же добавьте и тушите минут 5.
6. Сделайте из фарша лепёшки, начинку кладите в середину. Соединив края лепёшки, обмакните получившуюся котлету в муку и обжарьте по 3 минуты со всех сторон.
7. В постном масле обжарьте 1ст.л. муки(до золотистого оттенка), долейте тёплой воды и остаток тушёных грибов, прогрейте всё это на сковороде минуты 3, не забывая помешивать.
8. Сложите котлеты в кастрюле, посыпьте морковкой, натёртой на мелкой тёрке, залейте соусом. Поставьте кастрюлю на тихий огонь на 15 минут.
9. На гарнир подойдёт рис или гречка, можно и картошку подать или салатик.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: