Этот торт достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде..

Мы спешим удивить! Любимый многими сметанный торт с черносливом мы представляем в новой интерпретации. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием… Этот торт обречен на...

Мы спешим удивить! Любимый многими сметанный торт с черносливом мы представляем в новой интерпретации. Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой и ореховым послевкусием… Этот торт обречен на успех!

сметанный торт с черносливом

Торт с черносливом

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла (можно маргарина)
  • 4–4,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 30 шт. чернослива без косточек
  • 200 мл белого сухого вина
  • 15 грецких орехов
  • 1 л сметаны 25%-й жирности
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • сахар по вкусу (для крема)

Приготовление

  1. Промытый чернослив без косточек залей вином и оставь на 3–6 часов. Удобнее это сделать накануне выпечки торта.
  2. Смешай в миске яйца, сахар и размягченное масло или маргарин. Добавь гашеную соду. В полученную смесь добавь муку. Замеси мягкое тесто.
  3. Размоченный чернослив достань из вина, начини его половинками ядер грецкого ореха.
  4. Тесто скатай колбаской, нарежь ее на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатай в лепешку, на середину которой помести 1 начиненный орехом чернослив. Края защипай, сформируй шарик.
    сметанный торт с черносливом
  5. Приготовив таким образом 30 шариков, выложи их на противень так, чтобы они не соприкасались: в процессе выпечки шарики с черносливом увеличатся в объеме.
  6. Выпекай шарики в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
  7. Приготовь крем, добавив в сметану сахар по вкусу и взбив смесь миксером.
  8. Испеченные шарики погружай в сметанный крем на несколько минут и укладывай на плоское блюдо горкой. Остатки крема вылей на торт, чтобы заполнились пустоты между шариками.
    сметанный торт с черносливом
  9. Черный шоколад растопи на водяной бане или в микроволновке и полей им торт. Сверху посыпь изделие мелко тертым белым шоколадом. Отправь десерт в холодильник на 5–6 часов для пропитки.

Просто, необычно, вкусно… Ешь и не можешь остановиться. В разрезе торт «Пьяный чернослив» смотрится необычайно красиво. Приятного чаепития!

Поделись рецептом вкусного десерта с друзьями-сладкоежками!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: