Если при варке супа образуется большое количество пены…

Как правило, мы заливаем мясо холодной водой и, дождавшись закипания, начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

 

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

 

Если при варке мяса вам не нужен наваристый бульон, то кладите мясо сразу в кипяток; а для того, чтобы получить хороший бульон — начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и делают бульон полезным. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

 

Так же нужно обратить внимание на то, что пена может быть белой (в случае как описано выше) и темной. Так вот, темная — это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать вам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓