Еще никто не угадал с чем тесто — пельмени «Зебра»

Представляем вам рецепт очень необычных пельменей. Ведь тесто для их приготовления будет бело-зеленым. Такие пельмешки вы еще не готовили! Да и ваши близкие никогда не догадаются из чего получилось такое необычное тесто. Пельмени получаются яркие, красивые и очень вкусные.

Необходимые продукты

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • лук
  • соль, перец

Для белого теста

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 70 миллилитров воды
  • пол куриного яйца
  • растительное масло
  • соль

Для зеленого теста

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 70 миллилитров воды
  • пол куриного яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, соль, воду и половину куриного яйца. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
  2. У огурцов очищаем кожуру, нам понадобится только она. И перемалываем их до кашеобразного состояния. Получившуюся массу процеживаем и переливаем в миску.
  3. В чашку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло и огуречный сок. Замешиваем еще одно мягкое тесто.
  4. Оба теста накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. Через отведенное время тесто делим на 8 частей (каждое). Каждый кусочек теста раскатываем в кружок и смачиваем водой.
  6. Затем тесто складываем в стопку, чередуя его по цветам. Первый кружок белый. второй-зеленый, третий-белый и так далее. Получившуюся стопку делим на 2 части и складываем одну на другую. Накрываем тесто пленкой и оставляем еще на 10 минут.
  7. Через отведенное время тесто делим еще на 2 части и нарезаем тонкими пластинками.  Получившиеся пластинки раскатываем как обычно на пельмени.
  8. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Все перемешиваем и лепим привычные пельмени или равиолли.
  9. Готовим пельмени как обычно, в кипящей воде до готовности. А потом подаем к столу.

Попробуйте также постные пельмени с чечевицей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓