Экзотический рис с ананасом

Экзотический рис 4 порции Ингредиенты: 200 гр лука-порея 250 гр мяса нежирного 2 ст. ложки соевого соуса 1 маленькая баночка ананасового компота три  ложки столовых масла растительного 250...

Экзотический рис

4 порции

Ингредиенты:

200 гр лука-порея

250 гр мяса нежирного

2 ст. ложки соевого соуса

1 маленькая баночка ананасового компота

три  ложки столовых масла растительного

250 гр риса

1 луковица

100 гр обжаренного арахиса

пол ч. ложки кориандра

пол ч. ложки тмина

1 ч. ложечка сахара

1 ст. ложка сока лимонного

пол ч. ложки жгучего красного перца

250 гр несладкого кокосового молока

ekzotik-ris

Порей нарезаем кусочками длиной 1 см.

Мясо нарезаем полосками и смешаем с соевым соусом.

Кусочки ананаса вынимаем из сиропа и вместе с пореем слегка обжариваем на 1 ст. ложке масла.

Добавим рис, 600 мл воды и варим 10 мин на медленном огне.

Лук очистим и мелко нарубим.

Орехи мелко нарезаем и смешаем с луком, кориандром, тмином, сахаром, лимонным соком, красным перцем и кокосовым молоком.

Мясо обжарим на 2 ст. ложках растительного масла, посолим и вынимаем из сковороды.

Ореховый соус подогреем и тушим в нем мясо около 10 мин. Готовое мясо в соусе перемешаем с рисом и подадим на стол. Вот такое приготовление риса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: