Экзотический рис
4 порции
Ингредиенты:
200 гр лука-порея
250 гр мяса нежирного
2 ст. ложки соевого соуса
1 маленькая баночка ананасового компота
три ложки столовых масла растительного
250 гр риса
1 луковица
100 гр обжаренного арахиса
пол ч. ложки кориандра
пол ч. ложки тмина
1 ч. ложечка сахара
1 ст. ложка сока лимонного
пол ч. ложки жгучего красного перца
250 гр несладкого кокосового молока
Порей нарезаем кусочками длиной 1 см.
Мясо нарезаем полосками и смешаем с соевым соусом.
Кусочки ананаса вынимаем из сиропа и вместе с пореем слегка обжариваем на 1 ст. ложке масла.
Добавим рис, 600 мл воды и варим 10 мин на медленном огне.
Лук очистим и мелко нарубим.
Орехи мелко нарезаем и смешаем с луком, кориандром, тмином, сахаром, лимонным соком, красным перцем и кокосовым молоком.
Мясо обжарим на 2 ст. ложках растительного масла, посолим и вынимаем из сковороды.
Ореховый соус подогреем и тушим в нем мясо около 10 мин. Готовое мясо в соусе перемешаем с рисом и подадим на стол. Вот такое приготовление риса.