Экзотические фрукты, кунжут и мята превращают обычную рисовую кашу в изысканный десерт!

Вот уж точно пальчики оближешь! В этом рецепте — Экзотические фрукты, кунжут и мята превращают обычную рисовую кашу в изысканный десерт! Ингредиенты: Сок и цедра  1 лайма, 1...

Вот уж точно пальчики оближешь! В этом рецепте — Экзотические фрукты, кунжут и мята превращают обычную рисовую кашу в изысканный десерт!

Ингредиенты:

Сок и цедра  1 лайма,

1 ананас (можно смело заменить на консервированный),

2ложки меда.

1 литр молока,

палочка корицы,

1 ложки сахара,

соль,

250 грамм круглозерного риса,

2 ложки обжаренного кунжута,

листики мяты.

ris-ananas

Ананас очистим от кожуры и разрежем вдоль на 8 частей. Удалим кочерыжку, а мякоть нарежем мелкими кусочками.

Мед и сок лайма смешаем и зальем этой смесью ананас, чтобы минут 30 замариновался.

В молоко положим палочку корицы, сахар, соль и цедру лайма.  Доводим его до кипения, всыпаем рис и затем  варим его 30 минут. Иногда перемешивая.

Готовый молочный рис смешаем с фруктовым салатом, посыпаем кунжутом и листиками мяты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: