Ее величество Тыква! Что приготовить?

Каждый из нас знает историю о Золушке. Ей очень хотелось поехать на бал. Чтобы осуществить желание девушки, добрая волшебница превратила большую тыкву в карету. Это чудесный овощ. Его...

Каждый из нас знает историю о Золушке. Ей очень хотелось поехать на бал. Чтобы осуществить желание девушки, добрая волшебница превратила большую тыкву в карету.

Это чудесный овощ. Его родственниками являются патиссоны, кабачки, огурцы. Да и дыню с арбузом можно считать его родственниками. Специалисты говорят, что тыква появилась в Америке. Но в Азии и Европе тыкву бутылочную знали до нашей эры. Римляне и греки создавали из нее бутылки, в которых потом хранили вина и воду.

На Руси тыква стала популярной за счет своей исключительной полезности, неприхотливости, урожайности.
В тыкве содержится огромное количество железа. Не нужно забывать и про витамины С, Е, РР, Т, группы В, каротин.

Из тыквы создается немало разнообразных и вкусных блюд.

Рецепт первый.

Мякоть тыквы нарезают ровными, тонкими ломтиками и солят. Затем поджаривают на масле.

2016-09-15_184906

Рецепт второй.

Сварить мякоть тыквы в подсоленной воде, хорошо нашинковать и обсыпать сухарями. Затем следует добавить сливок с яйцом, сливочного масла. Все это нужно поставить в духовку и запечь. На килограмм тыквы понадобится 100 гр. масла, 1 яйцо, 1 стакан сливок, чашка панировочных сухарей.

Существует еще очень много рецептов создания блюд из тыквы. Ее запекают, варят, жарят. Из нее готовят оладьи. Этот овощ отлично сочетается с помидорами и картофелем.

Из семян тыквы получается хорошее масло. Оно хорошо воздействует на работу печени, выводит холестерин, улучшает состав крови, препятствует ожирению, помогает больным простатитом. В обычном питании этим маслом можно заправлять пюре, каши и салаты. Народная медицина также советует периодически есть тыквенные семечки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: