Джем из дыни

Это лакомство получается неописуемо вкусное, а ещё оно и очень полезное!

Ингредиенты:
1 дыня
300 г желирующий сахар (2:1)
2 лайма
Приготовление:
Дыню разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить.
Отмерить 500 грамм мякоти, порезать маленькими кубиками.
Смешать с кастрюле с сахаром, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.
Лаймы ошпарить кипятком, вытереть на сухо. Шкурку потереть на мелкой терке.
Лаймы разрезать на половинки, выжать сок. Добавить сок и тертую шкурку к дыне в кастрюле.
Кастрюлю поставить на плиту, вскипятить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.
Выложить одну ложку джема на тарелку, если масса начинает через пару секунд застывать, значит джем готов и можно разливать по банкам (предварительно ошпарить кипятком и вытереть на сухо). В противном случае поварить еще 1-2 минуты и сделать пробу еще раз.

Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз и поставить на влажное кухонное полотенце, через пару минут перевернуть крышкой вверх.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓