ДВУХЦВЕТНЫЕ БРАУНИ

Ингредиенты: — Сахар — 3/4 стакана — Шоколад (не черный) — 120 г — Какао-порошок — 2 ст. л. — Самовозрастающая мука — 3/4 стакана или мука+разрыхлитель(1 ч.ложка)...

Ингредиенты:

— Сахар — 3/4 стакана
— Шоколад (не черный) — 120 г
— Какао-порошок — 2 ст. л.
— Самовозрастающая мука — 3/4 стакана или мука+разрыхлитель(1 ч.ложка)
— Сливочный сыр (маскарпоне, «Филадельфия») — 280 г
— Орехи пекан (можно грецкие) — 200 г
— Масло — 120 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Экстракт ванили — ½ ч. л.

Глазурь:

— Масло — 60 г
— Шоколад (не черный) — 90 г
— Сахарная пудра — 1 стакан
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили.
3. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао.
4. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать.
5. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму: сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто.
6. Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
7. Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру. Если смесь слишком густая, разведите ее молоком. Перемешайте миксером.

brauni
Когда пирог будет готов, размажьте поверх немного глазури. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, порежьте квадратиками и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: