Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:

— шоколадное печенье (2 пачки)

— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

Для начинки:

— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры

— 1 1/2 стакана сахара

— 3/4 стакана сметаны

— 5 яиц

— 2 желтка

— 1/2 ч.л. соли

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3/4 стакана арахисового масла

— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш) :

— 2 стакана жирных сливок

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 450 гр горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 градусов

2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром

3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

4) Выпекать 10 минут, затем остудить

5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать

6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты

7) Добавить ванильный экстракт и соль — взбить

8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать

9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить

10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность

11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку

13) Верхний слой у вас получится как суфле

14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа

15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо

16) Сделать ганащ (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности

17) Обмажьте глазурью (ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут

18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Приятного аппетита!

 

И еще рецепт —

 Эчпочмак

Ингредиенты:

● кефир

● 0.5 стакана сметаны

● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя

● желток 100г

● сливочное масло

● 2 стакана муки

● мясо

● картофель

● лук

● перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:

4.Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки:

5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).

6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..

7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).

8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Приятного аппетита!

vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_10820

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓