Два оригинальных рецепта пасты для бутербродов из яиц

  Шпинат с яйцами Используем как пасту для бутербродов • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. Подсолнечного масла • 100 г творога из цельного молока со сливками...

 

Шпинат с яйцами

Используем как пасту для бутербродов

• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. Подсолнечного масла
• 100 г творога из цельного молока со сливками
• 1ч. л. яблочного сока
• 200 г нежных листьев шпината
• 4 веточки базилика
• 2 ст. л. семечек подсолнечника
• 2 ст. л. натертого сыра Эмменталь
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 2 ст. л. свежеотжатого апельсинового сока
• йодированная соль,
• свежемолотый перец

Очистить зубчик чеснока и измельчить его. Поместить в миксер свежий творог из цельного молока со сливками, яблочный сок, разделенные на отдельные листочки, вымытые и обсушенные листья шпината и базилика, семечки подсолнечника и натертый сыр, смешать с чесночной массой и все это слегка измельчить в миксере.

Очистить яйца от скорлупы и тонко нарезать. Добавить вместе с апельсиновым соком к смеси и все приправить по вкусу солью и перцем. Полученную пасту вполне можно хранить в холодильнике целые сутки.
Это блюдо богато витаминами K, A, C, E, B12, фолиевой кислотой и калием.

pasta-eai4

Яичная паста с «дикими травами»

На 2 порции: • 100 г сметаны
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• 1 небольшой соленый огурец
• 1 свежий огурец
• 1 небольшой зубчик чеснока
• 1 ч. л. яблочного сока
• 1/2 чайной ложки нарезанной дикой травы
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• йодированная соль,
• свежемолотый перец,
• фруктовый уксус

Смешать сметану с горчицей. Нарезать соленый и свежий огурцы очень маленькими кубиками. Очистить зубчик чеснока и выдавить из него сок. Подмешать в сметанно-горчичную смесь кубики огурцов, чесночный и яблочный сок, и нарубленные дикие травы.

Очистить яйцо от скорлупы, нарезать маленькими кубиками и добавить к смеси. Приправить полученную бутербродную пасту солью, перцем и фруктовым уксусом по вкусу. Полученную пасту можно хранить в холодильнике сутки.
Это блюдо богато витаминами K, B12, A и D. Одна порция содержит 130 ккал / 545 кДж, 6 г белков, 6 г углеводов, 9 г жиров, 0,6 г балластных веществ.

Смесь  диких трав  включает пряную зелень: укроп, орегано, мяту, портулак и мелиссу, а также ароматные травы: нежные листочки одуванчика и жгучие листья крапивы, жеруху и гулявик, которые можно собрать на лугу, если вам повезет, или же купить их свежими в магазине. Яйца являются неотъемлемой частью питания человека с древних времен. Однако их не рекомендуется использовать в сыром виде, так как яичный белок не только тяжело переваривается, но и содержит субстанцию, которая затрудняет усвоение организмом витамина B12. Яйца почти не содержат углеводов, в них нет балластных веществ и витамина C, однако они богаты, как никакие другие продукты, протеинами, витаминами группы B, а также витаминами A и D.

Время приготовления: 15 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: