Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас — один из самых лучших напитков в жаркий летний день. Приготовив его раз — вы навсегда забудете о покупном квасе с красителями и химией. Он получается нежный, в меру сладкий и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Приготовление:

 

  1. Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.
  2. Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.
  3. Как жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.
  4. Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.
  5. Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.
  6. Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓