Домашние батоны, пекутся 30 минут

Домашние батоны, пекутся 30 минут

Ингредиенты:

● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты,

добавить маргарин, молоко и воду.

Замесить тесто.

Сформировать шар и оставить в тепле на 90 мин.

Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

Выложить на противень. Оставить на расстойку на 30 мин.

Сделать ножом надрезы на батонах и смазать желтком, смешанным с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...