Домашнее воздушное печенье с шоколадом

Давайте побалуем себя домашним печеньем. Выпечка  домашнего печенья очень интересный процесс. Когда оно печется, все домашние под любым предлогом стремятся на кухню, как пчелки на мед слетаются. Еще...

Давайте побалуем себя домашним печеньем.

Выпечка  домашнего печенья очень интересный процесс. Когда оно печется, все домашние под любым предлогом стремятся на кухню, как пчелки на мед слетаются.

Еще бы ведь аромат стоит такой, что впору слюнки подбирать.

Рецепт воздушного домашнего печенья.

125 грамм масла сливочного,

100 грамм сахара,

пять-шесть ложек молока,

1 желток яичный,

пол ложки  апельсиновой цедры тертой,

сто пятьдесят   грамм муки,

пятьдесят   грамм  размолотого мелко миндаля или других орехов,

1 ложка крахмала,

пол чайной ложечки разрыхлителя или соды,

Для украшения грамм 25 шоколада.

pe4eniedom

Масло растираем сахаром, продолжая перемешивать вводим молоко, желток и цедру.

Затем добавим муку смешанную с крахмалом, миндаль и разрыхлитель.

Все перемешиваем до получения однородного теста.

Включим духовку, пусть нагревается  градусов до 180 .

Перекладываем тесто  в мешок кондитерский с насадкой, как звездочка и выдавим на противень печенье в виде разных фигурок.

Ставим противень в духовку и печем минут 15-20.

печенье затем должно остыть на противне.

А сейчас красиво украсим печенье.

растопим шоколад, переложим его в полиэтиленовый пакетик, срежем уголок и  выдавим тоненькими линиями на каждое печенье. Если взять еще и белый шоколад, то получится еще красивее.

И красота и вкуснотища!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: