Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису

Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)

Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)

Для приготовления Савоярди нам понадобится:

60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.

Сразу же включаем духовку — нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .

Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.

Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.

Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.

Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.

Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.

Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

«Отсаживаем» на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье — в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала «на глаз»)

Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки оставляем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)

Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт — Тирамису

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓