Диетические супы

Вот решила дать несколько рецептов диетических супчиков. Пользуйтесь и обязательно будьте здоровы. Суп с сельдереем. Картофель, сельдерей и морковку нарезать кубиком, лук порубить мелко. Все овощи в глубоком...

Вот решила дать несколько рецептов диетических супчиков. Пользуйтесь и обязательно будьте здоровы.

Суп с сельдереем.

Картофель, сельдерей и морковку нарезать кубиком, лук порубить мелко.

Все овощи в глубоком сотейнике потушить в растительном масле около пяти минут. Все овощи измельчить в блэндере, добавить перец, соль, баночку несладкого йогурта.

В сковородке подзолотить кунжутное семя (около двух больших ложек). Подавать в глубоких мисках, посыпав семечками и добавив зелень.

Суп «Горячий свекольник».

Для приготовления этого супа необходимо иметь пол литра говяжьего бульона. В кастрюле обжарить кубики свеклы и лука вместе со сливочным маслом, лаврушкой и горошком перца.

Добавить уже соленый бульон и проваривать в течение двадцати минут, закрыв крышкой на небольшом огне. Из бульона вытащить все приправы, добавить сок лимона и сто грамм сметаны. Подавать с зеленью.

Чечевичный суп.

Савойскую капусту(можно и нашу обычную:)) крупно порезать. Сельдерей, лук и морковку нарубить мелко. Помидоры нужно порезать на две части, вытащить мякоть и ее измельчить.

Кастрюлю с толстым дном разогреть, добавив масло оливы и овощную смесь с сельдереем. Капусту нужно добавлять в самом конце.

Обжарить и влить бульон (лучше овощной), потом грамм сто чечевицы, помидоры и варить все около десяти минут.

Далее нужно бросить грамм сто риса и варить до его готовности. Заправить солью, перцем, сливочным маслом. Суп нужно разливать по порциям и добавить потертый мелко сыр.

Суп с говядиной и горошком.

Говядину сварить, как обычно, но добавив немного редиса. Далее нарезать кубиком мясо и редиску.

В это время горошек потушить и протереть. Муку нужно позолотить в сливочном масле, добавить в бульон вместе с горохом и довести до кипения на маленьком огне.

В это время сделать смесь сливочного масла, желтка, мяса и редиски. Добавить в закипевшую смесь.

Суп подается с добавлением варенца и зелени.

Суп «Нежность».

Огурцы мелко порезать, сложить в кастрюлю вместе с измельченной мятой, укропом, солью и нарубленным зеленым луком. Туда же влить пол литра йогурта и поставить на час охлаждаться. Суп подается с измельченным мелко арахисом.

Суп «Вкусный».

Лук мелко нарубить и позолотить в масле. Далее добавить кабачок, нарезанный тонким ломтиком. Когда почти приготовится смесь, добавить несколько ложек яблочного уксуса.

Далее закрыть плотно крышкой, убавить огонь и потушить.

Отдельно нужно прогреть пару ложек муки и добавить туда холодный бульон (лучше овощной). Уваривать около десяти минут, потом положить овощи и медленно довести до кипения.

В полученную смесь положить мелко нарубленные белки яйца, добавить соль и зелень.

Суп с рисом.

Редис и цветную капусту нашинковать и добавить воды. Варить овощи со сливочным маслом до состояния готовности.

Далее протереть с помощью сита. Отдельно отварить рис и также его протереть. Перемешать все ингредиенты, добавить молоко и прогреть.

Суп с курицей.





Курицу отварить, бульон процедить, птицу в мясорубку. Луковицу нашинковать и позолотить вместе с мукой, потом осторожно добавить в бульон и проварить около двадцати минут.

Добавить к бульону фарш, мелко нарубленный редис, растертый яичный желток.

Суп со спаржей.

Спаржу (300 гр.) нужно помыть, отрезать верхушки (ох отварить отдельно) и добавить в глубокий сотейник с растительным маслом.

Далее добавить воду, перец и соль; хорошо отварить на небольшом огне (пол литра), постепенно вводя муку (около 1 большой ложки). Суп нужно будет постоянно помешивать до тех пор, пока не произойдет закипание.

Готовую спаржу протереть, добавить в суп, туда же положить цельные верхушки и немного сахара. Суп снять с огня и добавить туда две большие ложки сока лимона.

Приятного Аппетита! Крепкого здоровья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: