1.Яблоки с рисом и орехами.
Ингредиенты: Яблоки 4 шт,
молоко 0,5 стакана,
рис 0.5 стакана,
орехи 1 горсть,
курага 50г,
изюм 1 горсть,
сахар 1 ст. ложка,
масло сливочное 30г,
желтки 2 шт,
корица.
Способ приготовления: Рис отворить, затем добавить горячее молоко и дать прокипеть. Добавить рубленые орехи, курагу,сливочное масло и изюм.
Положить в смесь желтки, хорошо перемешать и добавить корицу. Удалить из яблок сердцевину, кожицу проколоть в нескольких местах. Заполнить яблоки смесью из риса, орехов и кураги. Выложить яблоки на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
2.Яблоки фаршированные.
Ингредиенты:
Морковь 1 шт,
зеленые яблоки 2 шт,
редис дайкон 1 шт,
изюм 1 горсть,
курага 5 шт,
грецкие орехи 1 горсть,
мед 1 ст. ложка,
сметана 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Удалить из яблок сердцевину и положить их на противень. Добавить 3 ст. ложки воды (на противень) и запекать их в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Морковь и дайкон натереть на мелкой терке, добавить изюм и нарезанную курагу. Сметану смешать с медом и заправить начинку полученным соусом. После того, как яблоки приготовятся нужно их остудить и наполнить подготовленной начинкой. Яблоки украсить медом и рублеными грецкими орехами.
3.Яблоки, запеченные с орехами и медом.
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт,
грецкие орехи 100г,
мед 5 ст. ложек,
яичный белок 1шт,
сахарная пудра 100г.
Способ приготовления:
Орехи измельчить и смешать с медом. Удалить из яблок сердцевину. Заполнить их орехово-медовой начинкой. Выложить яблоки на противень и добавить 3 ст. ложки воды. Запекать яблоки в духовом шкафу 10 минут при умеренной температуре. Белок взбить с сахарной пудрой и положить на яблоки. Дальше продолжить запекание, пока белок не подрумяниться.
4. Яблоки в тесте.
Ингредиенты:
Творог 250г,
1 яблоко,
1 яйцо,
мука 1 ст. ложка,
сахар 2 ст. ложки,
соль, ванилин.
Способ приготовления:
Яблоко порезать небольшими продольными ломтиками. Творог смешать с яйцом, мукой, солью, сахаром и все хорошо перемешать. Потом полученное тесто разделить на несколько частей и раскатать тонкие лепешки. Затем на каждую из них положить ломтик яблока и загнуть края теста внутрь к середине и присыпать ванилином. Обжарить на сливочном масле.