Десерты из яблок. 4 рецепта

1.Яблоки с рисом и орехами. Ингредиенты: Яблоки 4 шт, молоко 0,5 стакана, рис 0.5 стакана, орехи 1 горсть, курага 50г, изюм 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, масло...

1.Яблоки с рисом и орехами.

Ингредиенты: Яблоки 4 шт,

молоко 0,5 стакана,

рис 0.5 стакана,

орехи 1 горсть,

курага 50г,

изюм 1 горсть,

сахар 1 ст. ложка,

масло сливочное 30г,

желтки 2 шт,

корица.

Способ приготовления: Рис отворить, затем добавить горячее молоко и дать прокипеть. Добавить рубленые орехи, курагу,сливочное масло и изюм.

Положить в смесь желтки, хорошо перемешать и добавить корицу. Удалить из яблок сердцевину, кожицу проколоть в нескольких местах. Заполнить яблоки смесью из риса, орехов и кураги. Выложить яблоки на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

2.Яблоки фаршированные.

 Ингредиенты:

Морковь 1 шт,

зеленые яблоки 2 шт,

редис дайкон 1 шт,

изюм 1 горсть,

курага 5 шт,

грецкие орехи 1 горсть,

мед 1 ст. ложка,

сметана 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Удалить из яблок сердцевину и положить их на противень. Добавить 3 ст. ложки воды (на противень) и запекать их в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Морковь и дайкон натереть на мелкой терке, добавить изюм и нарезанную курагу. Сметану смешать с медом и заправить начинку полученным соусом. После того, как яблоки приготовятся нужно их остудить и наполнить подготовленной начинкой. Яблоки украсить медом и рублеными грецкими орехами.

 

3.Яблоки, запеченные с орехами и медом.

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт,

грецкие орехи 100г,

мед 5 ст. ложек,

яичный белок 1шт,

сахарная пудра 100г.

Способ приготовления:

Орехи измельчить и смешать с медом. Удалить из яблок сердцевину. Заполнить их орехово-медовой начинкой. Выложить яблоки на противень и добавить 3 ст. ложки воды. Запекать яблоки в духовом шкафу 10 минут при умеренной температуре. Белок взбить с сахарной пудрой и положить на яблоки. Дальше продолжить запекание, пока белок не подрумяниться.

 4. Яблоки в тесте.

Ингредиенты:

Творог 250г,

1 яблоко,

1 яйцо,

мука 1 ст. ложка,

сахар 2 ст. ложки,

соль, ванилин.

Способ приготовления:

Яблоко порезать небольшими продольными ломтиками. Творог смешать с яйцом, мукой, солью, сахаром и все хорошо перемешать. Потом полученное тесто разделить на несколько частей и раскатать тонкие лепешки. Затем на каждую из них положить ломтик яблока и загнуть края теста внутрь к середине и присыпать ванилином. Обжарить на сливочном масле.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: