Десерт –«Нежность»

Десерт рассчитан на 4 порции (это, чтобы поесть два раза вдвоем ). Время приготовления 30 минут + время застывания желе. Ингредиенты: — молоко кокосовое – 250 г —...

Десерт рассчитан на 4 порции (это, чтобы поесть два раза вдвоем 🙂 ). Время приготовления 30 минут + время застывания желе.

Ингредиенты:
— молоко кокосовое – 250 г

— стружка кокосовая – 100 г
— желатин — 10 г
— мороженое -100 г
— клубника (или другие ягоды)— 100 г
— сахар 3 – 4 ст.ложки

Приготовление.

Желатин. Заливаем холодной кипяченой водой /на 1 часть желатина – 6 частей воды/, даем набухнуть и доводим до полного растворения на водяной бане.
Кокосовое молоко. Смешиваем с желатином, сахаром и кокосовой стружкой.

Разливаем смесь в какие-нибудь интересные вазочки, заполнив их, примерно, наполовину. В середину – прямо в жидкость кладем мороженое. Хорошо, если есть специальная ложка, формирующая шарик – просто так красивее! Вокруг шарика раскладываем клубнику – крупные ягоды режем на части. Ставим в морозильную камеру для застывания. Можно украсить желе листиками мяты. С украшением импровизируйте, на свой вкус.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: