Десерт Белоснежка
Состав:
- 400 г домашнего творога,
- 100 г белого шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 3 ст. л сахара,
- 10 г желатина,
- 200 г вишни без косточек из вишневого варенья или сушеной, или другие ягоды, или какой-то джем,
- 150 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Желатин развести в 100 мл кипятка.
Белый шоколад разломать на кусочки и, помешивая, растопить на маленьком огне, добавить сливочное масло и перемешать.
Постоянной помешивая, влить тонкой струйкой желатин.
Творог растереть блендером с сахаром, добавить его в шоколадную смесь и еще хорошо взбить.
На лист фольги насыпать слой кокосовой стружки, на нее аккуратно выложить творожную массу. Разровнять в виде прямоугольника (одна сторона намного меньше другой). На середину выложить вишни. Аккуратно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы его концы соединились, а вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Фольгу зажать, закрепить и поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей снять фольгу и нарезать десерт кружочками.
- В зависимости от плотности творога, масса может получится жиже или гуще. Именно поэтому обязательно взять фольгу, чтобы вы могли закрепить рулетик. Ну и творог нужно брать из холодильника!