Десерт Белоснежка

Десерт Белоснежка

Очень вкусный, нежный и полезный десерт!

Состав:

  • 400 г домашнего творога,
  • 100 г белого шоколада,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст. л сахара,
  • 10 г желатина,
  • 200 г вишни без косточек из вишневого варенья или сушеной, или другие ягоды, или какой-то джем,
  • 150 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Желатин развести в 100 мл кипятка.

Белый шоколад разломать на кусочки и, помешивая, растопить на маленьком огне, добавить сливочное масло и перемешать.

Постоянной помешивая, влить тонкой струйкой желатин.

Творог растереть блендером с сахаром, добавить его в шоколадную смесь и еще хорошо взбить.

На лист фольги насыпать слой кокосовой стружки, на нее аккуратно выложить творожную массу. Разровнять в виде прямоугольника (одна сторона намного меньше другой). На середину выложить вишни. Аккуратно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы его концы соединились, а вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.

Фольгу зажать, закрепить и поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей снять фольгу и нарезать десерт кружочками.

  • В зависимости от плотности творога, масса может получится жиже или гуще. Именно поэтому обязательно взять фольгу, чтобы вы могли закрепить рулетик. Ну и творог нужно брать из холодильника!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓